28.12.2016

Новогодняя ёлка для детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток»

С 27 по 29 декабря в Новгородском филиале прошли новогодние ёлки для детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток».

Новый Год — самый волшебный праздник, особенно для детей . Но ничего не происходит само собой. Чтобы в стены любого учреждения пришла сказка, нужно основательно подготовиться. Нарядить ёлку, украсить зал, подготовить праздничную программу, а главное, подготовить подарки. Ведь подарки приятно не только получать, но и дарить.

В канун Нового года в Новгородском филиале была проведена акция по сбору средств для детей, оставшихся без попечения родителей. Студенты, преподаватели, сотрудники филиала приносили игрушки, сладкие подарки для детей.

Студенты и сотрудники подготовили для мальчишек и девчонок забавные конкурсы, загадки, подвижные игры. Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой ребята водили хоровод и пели новогодние песни. Радостное настроение и ощущение чуда и волшебства осталось не только у детей, но и воспитателей.

Эти ребята, у которых нет возможности встретить Новый год в кругу семьи, особенно нуждаются в человеческом участии и настоящем празднике. Во время посещения детских домов, интернатов и социальных приютов, отчетливо понимаешь не только безусловную необходимость проведения подобных мероприятий, но и ощущаешь необыкновенную отзывчивость и теплоту ребят, волею судьбы ставших сиротами, очень нуждающихся в искреннем отношении, любви и внимании.

В нашей жизни необходимо совершать для нуждающихся маленькие чудеса, ведь когда ждешь волшебства и сам даришь его другим — в твой мир приходит другое чудо.  



К списку новостей